首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

河南平煤国能锂电一期项目正式投产

发布时间:2018-09-25 10:09:44 点击量:1580


平煤开工.JPG

  9月22日,河南平煤国能锂电一期项目正式投产,并举行启动仪式。省工信委副主任聂春山,中国平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山,中国平煤神马集团总经理杨建国,北京国能电池科技有限公司总经理张景舒,市领导张国伟、王登喜、李跃勇、祁文华、杨书廷等出席启动仪式。

  据了解,河南平煤国能锂电本次启动的是全固态锂电池生产线一期项目。该项目分三期建设,总投资50亿元,其中一期投资5亿元,投产后形成年产1GWh软包单体电池的生产能力。项目全部建成后,将形成年产10GWh的高安全性、高比能动力锂电池的生产能力,预计年实现销售收入300亿元。

  市长王登喜在致辞中表示,河南平煤国能锂电一期项目正式投产,是新乡电池产业振兴道路上的的一件盛事喜事,标志着我市在实施动力电池和新能源汽车产业专项上迈出了坚实步伐,必将为我市动力电池和新能源汽车产业注入新的动力、增添新的活力,蓄积起经济转型发展的新动能。该项目从开工到投产,仅仅用了不到1年的时间,充分体现了中国平煤神马集团加速进军新能源材料产业的决心,也充分说明双方的合作卓有成效。新乡市委、市政府将持续强力推动郑洛新国家自主创新示范区和“中国制造2025”试点示范城市建设,加快动力电池及新能源汽车专业园区建设,持续加强对基础设施、研发孵化、人才引进等方面的支持力度,为企业发展提供最优质的服务、最优良的环境和最坚强的保障,努力打造全国电池产业发展的新高地。

  王登喜强调,一要把握机遇。抢抓新能源产业迅猛发展的大势,在确保安全和质量前提下,加快推进二期项目建设进度,确保早日发挥效益。二要创新发展。坚持以创新为引领,不断加强技术创新、产品创新、管理创新、营销模式创新,提高产品竞争力,抢占市场高地。三要加强合作。河南平煤国能锂电项目是强强联合、优势互补的成功典范,希望公司能继续发挥优势,加强与金融机构、科研院所、相关企业的合作,实现互利共赢、共同发展。同时,真挚地希望中国平煤神马集团、北京国能电池科技有限公司继续关注新乡、投资新乡,在更深层次、更大范围、更广领域开展合作,助力新乡经济高质量发展。(新乡日报)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: