首页 > 凤泉资讯 > 今日凤泉

凤泉区高标准整治长济高速新乡西出站口

发布时间:2018-10-10 08:52:17 点击量:399


  为了切实解决影响城市形象的顽疾,改变长济高速新乡西出站口形象,推进八里沟景区5A创建,近期,凤泉区排除万难,一举将长济高速新乡西出站口周围的所有铁塔广告全部拆除,并对周边环境进行了彻底整治。长济高速新乡西出站口周边变美了,受到来往群众的高度赞扬。

  原来,长济高速新乡西出站口周围的12个铁塔广告形状各异,颜色不一,是影响市容市貌的一个顽疾。每次整治时,因种种原因,均未能彻底拆除,严重影响我市的对外形象。本次整治工作开始后,凤泉区顶住来自各方的压力,高标准、硬手段,详细责任分工,明确责任到人,倒排工期,坚决完成拆除任务。

  为保证依法行政、和谐拆除,凤泉区专门成立工作小组,分别找到铁塔广告所有者做思想工作,并下发了限期拆除通知书。9月27日,在限期拆除时间到达后,凤泉区大块镇政府调动3辆大型吊运车,施工人员、陈堡村委会人员和镇政府机关所有人员到达现场进行拆除,一直持续工作到9月28日凌晨,12个铁塔广告全部被拆除,实现了“24小时全面完成铁塔广告拆除”目标。

  为保证整治效果,凤泉区协调各方统筹推进,在拆除12个铁塔广告的基础上,乘胜追击,一举拆除了周边8个大型墙体广告、3个小型广告,对周边破旧墙体进行了粉刷,对新辉路沿线有碍观瞻、凌乱无序的电表箱进行了归并整理,重新美化绿化了生态墙1900平方米,开展八里沟景区5A创建和凤泉生态城创建宣传;对新辉路沿线凤泉区段的铁皮围栏进行拆除,清运垃圾,硬化了长济高速新辉桥下的路面;出动机械、人力,对新辉路北堤河道进行清淤,河坡培土,河底铺设鹅卵石300米,整治平整裸露黄土并绿化750平方米,种植花草2100盆,花池栽植白栅栏3000米,对周边环境大幅改造提升。

  凤泉区主管领导表示,治理成果来之不易,凤泉区将以钉钉子精神,继续实行常态化管理,压实监管责任,防止死灰复燃,形成长效机制,进一步提升长济高速新乡西出站口的对外形象,为八里沟景区5A创建奠定良好基础。(新乡日报)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: