首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

凤泉区民政局召开加强城乡社区协商工作推进会

发布时间:2018-10-11 11:44:36 点击量:95


  10月9日,区民政局召开了加强城乡社区协商推进会,区民政局及各相关单位负责人参加了会议。

  会议传达并解读了市民政局下发的三个重要文件《关于进一步在全市深入推进城乡社区协商工作的通知》、《关于加强城乡社区协商的实施意见》和《关于进一步深入落实<河南省民政厅关于开展规范化社区创建工作的通知>要求 加快推进规范化社区创建的通知》。

  会议强调,为进一步在全区深入推进城乡社区协商工作,各乡(镇)街道办事处、各社区应着力做好以下工作:一要充分认识加强城乡社区协商的重要性与必要性、加大力度,持续推进城乡社区协商工作深入开展、因地制宜,全面推广应用“村(居)民代表提案制”;二要加强城乡社区协商工作的总体要求,建立协商工作制度和运行机制。明确协商内容、健全协商机制、规范协商程序等;三要按照“一有七中心”标准在2018年目标建成规范化社区1个,即锦园社区,在2020年以前全区所有社区全部建成规范化社区。(区民政局)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: