首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

宝东街道扎实开展严重精神障碍患者筛查救助工作

发布时间:2018-10-12 16:31:14 点击量:85


  为进一步做好严重精神障碍患者救助服务工作, 有效防范严重精神障碍患者肇事肇祸发生,维护公共安全。近日,宝东街道卫计办与综治办、残联联动配合,形成工作合力,共同做好严重精神障碍患者筛查救助工作。

  排查中按照“居不漏户、户不漏人”的要求,对辖区范围内在册和疑似精神障碍患者开展一次“地毯式、全覆盖”排查,掌握底数信息。对排查出来的严重精神障碍患者,统一登记造册,建立管控档案,尽最大能力做到辖区内严重精神障碍患者“底数清、情况明,基本信息掌握的了,现实动态控制得住”并及时消除社会隐患。本次共排查出精神障碍患者18人,经专业医院诊断、复核、评估三级以上(含3级)有肇事肇祸倾向的严重精神障碍患者6人,对每一个精神障碍患者落实分包社区干部、民警、精防医生、社区干部和监护人“五位一体的”包保责任,并与监护人签订了严重精神障碍患者有奖监护协议,督促其加强日常监控,防止发生伤人和危害社会稳定问题的出现。

  此次筛查救助工作,有效提升了辖区有肇事肇祸倾向的严重精神障碍患者的检出率和精细化管理水平,为进一步落实以奖代补政策奠定了坚实的基础,对保障人民群众生命财产安全和维护社会和谐稳定起到了积极作用。(宝东街道办)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: