首页 > 凤泉资讯 > 部门动态

耿黄镇举办“妇女维权”法律知识讲座

发布时间:2019-03-11 10:15:37 点击量:1623


  “三八”妇女节来临之际,为了增强我镇妇女的自我保护意识以及妇女同胞法制观念及维权意识,提升她们知法、懂法、用法的能力。 耿黄镇开展了“妇女维权”法律知识讲座,全镇十二个村妇联主席及妇女代表、耿黄镇机关全体女职工共计70余人参加。

  会议传达了区妇联关于开展2019年“三八”节系列活动的通知,并向在场的广大妇女同胞送上了节日的祝福。

  邀请河南普建律师陈玲玲开展法律讲座,她图文并茂地讲解了《妇女权益保障法》和《婚姻法》,并根据自身办理的妇女维权案例,讲述了妇女们在生活中遇到的家庭暴力、妇女权益保护等具体法律问题,使在座的广大妇女学会运用法律武器维护自己的合法权益。

  耿黄镇以“妇女维权”法律讲座为契机,将“维护妇女合法权益”作为主题,大力加强了《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律法规的宣传教育,努力提高广大妇女的自我保护意识,努力构建法治乡镇,营造出尊重妇女、保护妇女合法权益的良好氛围。(耿黄镇)


【字体:      】     打印本页    

友情链接: